喜讯:华文水平测试法国考场首考成功
2021-03-05 15:23:23  法国小熊猫学校

  “华文水平测试”(简称华测)是服务海外华人华侨华文教育的华文能力水平测试,特别是针对华裔青少年进行的华文水平标准参照考试。2020年5月,为了共同推进华测的实施,暨南大学华文学院与法国“中法家庭联合会”&“小熊猫学校”达成协议,成功签约,在法国设立了考场。

  

2020年10月31日,法国“小熊猫学校”成功举办了法国首场华文水平测试。由于受新冠疫情影响,本次考试采取了在线网上考试的形式,法国“小熊猫学校”部分班级学生分不同级别、四个考场同时进行考试。首届华测考试提前一个月就做了大量准备工作,法国“小熊猫学校”华测工作团队从学习华测内容、熟悉考试流程到安排考生报名、组织全体考生做在线考前“模拟考试”,到正式在线考试,得到了家长们的积极配合,每个考生需要两台设备以完成考试和老师监考工作,学生们进入网上考试系统、登录考试主页、输入准考证信息和考试口令,学生们第一次体会到线上考试的考场氛围,也是第一次参加这么高水平的等级考试。

  

华测成绩出来后,法国“小熊猫学校”教学团队及老师们认真分析每个考生考试情况和所学内容的掌握程度,及时了解教学工作的成效和不足,从而有针对性的做出调整与改进。通过本次测试,学校以华文水平测试的结果为立足点,为教与学提供参考,把以往的教考紧密结合的成绩测试和能力水平测试相结合,做到真正意义上的“以考促教”。从而使学校教学水平和教学质量迈向一个更高的阶段。

  

有了华测首场考试的经验,2021年,法国“小熊猫学校”将携手法国“奥弗涅-罗纳-阿尔卑斯大区华文教育联盟”,在法国全面推进华文水平测试,欢迎法国各地区广大华裔青少年们积极参加。

  华文水平测试作为全世界华裔青少年标准化考试,会通过考试为孩子们提供一份非常详尽的中文水平能力成绩报告单,让更多的学生和家长通过华测考试了解自己的中文水平,“以考促学”!

  特别感谢暨南大学华文学院考试中心的各位工作人员对本次考试的考前指导和技术支援。

  2021年法国华测考试日期

  特别关注:粉红色五角星标注的日期是2021年华测考试法国考场五月份、十一月份考试日期。

  


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 火狐全站app | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-11] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]
友情链接:小偷程序  镜像站群