新年云端音乐会和欢乐的中华文化大乐园喜迎2021
2021-03-05 15:23:53  法国小熊猫学校

  2020年对于所有人来说,都是特殊的、难忘的、值得记录的一年,疫情让我们体会一种不一样的、全新的生活方式。疫情初期,法国奥罗阿大区的华裔青少年们在各个中文学校的倡议下,纷纷拿出自己的零花钱参加奥罗阿大区侨界为武汉和法国的医疗机构募捐活动,这一年我们体验了停课不停学在网上学习中文、网上参加夏令营、网上参加演说大赛,网上的中华文化大乐园,网上召开音乐会、这一年我们用音乐编织温暖的光、用音乐治愈生活、用音乐致敬英雄。现在我们用音乐迎接2021年的到来。

  

驻里昂总领事陆青江

  出席华裔青少年云端音乐会

  12月31日,法国“奥罗阿大区华文教育联盟”举办了“2020年法国华裔青少年新年云端音乐会”。

  驻里昂总领馆陆青江总领事在线出席了活动。她赞赏了“奥罗阿大区华文教育联盟”的所有中文学校在中文教学上取得的成果,并表示总领馆将一如既往地为领区华文教育事业发展提供支持和协助,祝愿各所华校在新的一年里越办越好!

  

法中友协联合会主席阿兰-拉巴特先生也出席了活动并致贺词,"中法家庭联合会"主席、"小熊猫学校"校长罗坚和来自里昂市、圣埃蒂安市(圣太田)、安纳西市、克莱蒙费朗市、斯特拉斯堡市等地华人社团会长、中文学校负责人、老师和学生们一起相聚云端参加了活动,学生们和老师们分别表演了精彩曲目,以优美的旋律、动听的歌声喜迎2021年新年的到来。

  感谢工作团队的组织筹备工作。

  

  2020年中华文化大乐园欧洲营

  圆满闭营

  2020年12月19日,法国"小熊猫学校"组织的80位法国营的华裔青少年营员们参加了由中华海外联谊会主办、暨南大学华文学院承办的线上2020年“中华文化大乐园——欧洲营”的活动。来自欧洲法国、英国、荷兰、德国、意大利等七个国家,共一千八百多位华裔青少年参加了本次欧洲营。

  

2020年中华文化大乐园(欧洲营)闭营典礼于12月31日在暨南大学华文学院成功举行。来自欧洲不同国家组团单位负责人、领队老师、营员小朋友和家长们以及暨南大学华文学院的领导老师出席了此次闭营典礼。暨南大学华文学院副院长张礼在典礼上致闭幕词,法国小熊猫学校校长罗坚、荷兰丹华文化教育中心校长郑淑萍作为海外领队老师代表发言,营员代表们也分享了大乐园学习心得,并进行了汇报演出。典礼由暨南大学华文学院海外教学部主任方李瑾主持。

  此次中华文化大乐园(欧洲营)为期十三天,所有课程以“直播+录播”相结合的形式进行,同学们学习了书法、国画、舞蹈、武术、唱歌学汉语以及中华美食等中华传统文化课程,欣赏了中国功夫电影,大乐园的课程带给营员们的不仅是欢声笑语,还有“生色香味”俱全的中华文化,更有博大精深的中华文化对心灵滋养,同学们感受和体验了源远流长的灿烂中华文化,并积极完成作业,创作出很多优秀作品,度过了一个快乐充实的、有意义的、和以前不一样的圣诞假期。

  


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 火狐全站app | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-11] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]
友情链接:小偷程序  镜像站群