三八妇女节 · 我们在法国是这样庆祝的
2021-03-10 15:48:34  法国小熊猫学校

  春天万物复苏,一年一度的三八国际妇女节踏着春风,如约而至。时光荏苒,岁月如梭,人的一生从青春懵懂到成熟稳健,从风华正茂到不惑之年,岁月的洗礼,沉淀出美好的芳华。为了展现女性风采、回忆青葱岁月、共品时光之蜜,在2021年三八国际妇女节之际,法国中法家庭联合会组织旅居法国的女性会员朋友们开展了“庆祝三八节,致青春忆芳华”活动,活动得到了会员朋友们的积极响应与盛赞。本次活动还吸引了中国及其他国家的女性好朋友们的关注与参与。

  翻开旧时的照片,大家感慨着时光的飞逝。小朋友们看到爸爸妈妈洋溢着青春的照片,脸上都充满了惊喜。有的会员向国内的爸妈要照片时,和父母重温了童年的往事。还有的会员找到了年迈的父母和公婆的老照片。微信群里,会员们看着自己的子女和自己小时候如同克隆一般的样貌,发出了一阵阵感慨和欢笑。

  我们从激情飞扬的学生时代,到为人妇、为人母;我们远渡重洋到法国求学、生活和工作;我们在法国结婚生子,让我们的孩子们学习中文;我们努力工作,在法国社会得到赞誉;我们身在异国他乡,但仍然随时关注着祖(籍)国的变化与发展,时刻与家乡呼吸相通,最是乡情难割舍。时间如白驹过隙,而我们将继续在法国过好我们的玫瑰人生。

  


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 火狐全站app | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-11] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]
友情链接:小偷程序  镜像站群